Что делать, если мой автомобиль повредили на автомойке?

0
98

При повреждении лакокрасочного покрытия или наезде сзади на автомойке встает вопрос об ответственности. Вы можете потребовать возмещения ущерба от оператора автомойки.

Совет: Проверяйте автомобиль на наличие повреждений сразу после мойки. О любом повреждении немедленно сообщите системному оператору и получите письменное подтверждение повреждения.
Что я должен учитывать перед входом в учреждение?
То, как вы должны подготовить свой автомобиль, обычно написано большими буквами на въездных воротах. Не всегда отмечалось, но само собой разумеющееся: закройте окна и люк, закройте крышку бензобака и выключите дворники — особенно датчик дождя! Если в автомобиле есть автоматически открывающаяся задняя дверь, которая активируется движением ноги под заднюю часть, эту функцию необходимо отключить.

И очень важно: Перед заездом на мойку обязательно уберите все остатки снега и льда . Потому что в противном случае они тянут щетки по лакокрасочному покрытию, как наждачную бумагу, — и появляются неприятные царапины!

Материаловедение: материал, из которого сделаны кисти
Материал, используемый сегодня для щеток для автомойки , называется полиэтиленом (ПЭ). В зависимости от типа системы пластик обычно используется в двух различных формах: либо вспененный в виде пены с закрытыми порами, либо тканый в виде «прошитого» полиэтилена, который также часто называют «текстильным» из-за структуры с мягким волокном. Если автомобиль очищен от крупной грязи предварительной мойкой, лакокрасочное покрытие остается безупречным при использовании полиэтиленовых моющих средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ