Что моет лучше: портальная система на заправке или автомойка?

0
34


В России насчитывается около 1850 автомоек и 14 000 портальных систем. Предыдущий тест автомойки ADAC показал: в принципе, автомойки следует предпочесть для мытья автомобилей . Но это не из-за используемых материалов кистей, потому что кое-где они сделаны из безопасного для покраски полиэтилена, часто также называемого текстилем.

Это также не связано с химическими моющими средствами или временем стирки, которые в среднем одинаковы. Это прежде всего ручная предварительная стирка , которая имеет значение. Потому что перед автомойкой обычно стоит сотрудник с фурмой высокого давления, готовый очистить проблемные участки, которые остаются скрытыми от щеток портальных систем.

Некоторые владельцы автомоек рационализируют (дорогую) предварительную мойку человеком, что в принципе возможно. Но тогда предварительная мойка должна происходить автоматически на проходной станции перед первым контактом со щеткой.

Принципиально хорошей альтернативой было бы также традиционное мытье рук на одной из 2400 автомоек самообслуживания: но многие предпочитают держать свои (влажные) руки подальше от этого зимой.

ПОДЕЛИТЬСЯ