Американская таможня задержала партию новых внедорожников UAZ

0
144

Американская таможня задержала первую партию новых внедорожников UAZ Hunter в связи с ужесточением иммиграционного законодательства, отразившимся на правилах ввоза товаров. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель Ульяновского автозавода.

«УАЗ» организовал поставки автомобилей в США со своим официальным партнером — американской компанией DEVOLRO, которая разработала программу тюнинга для российского внедорожника. Контракт между партнерами был подписан в начале 2017 г. и предусматривает поставки до 500 машин в год.

Первую партию автомобилей привезли в США 10 июня. Импортером заранее были получены все необходимые разрешения и документы для местной таможни. Однако внедорожники уже почти три недели остаются задержанными в Майами, формальной причиной чему является неполный пакет документов.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, о новшествах которого никто не предупреждал. Данный закон вопреки ВТО использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — объяснил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

На данный момент дополнительные документы собраны и уже переданы таможне США. Сейчас на Ульяновском автозаводе ожидают решения американских властей. Как уточнили в компании DEVOLRO, на момент прибытия машин не хватало одного единственного документа и «теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну». Ситуация с задержанными внедорожниками Hunter должна проясниться в начале июля.

По теме:

Новости
12 октября 2015

Американское тюнинг-ателье разработает спецверсию УАЗ

Статьи
8 мая 2015

Машина времени. Почему уходит UAZ Hunter

О том, что компания DEVOLRO собирается разработать специальные версии UAZ Hunter для американского рынка, стало известно в 2015 году. Тюнинг внедорожника, в частности, предусматривает установку альтернативных дизельных силовых агрегатов, включая 2,5-литровые моторы мощностью 160 сил, а также трехлитровый двигатель, развивающий 210 лошадиных сил. Кроме того, внедорожникам планировалось изменить дизайн и разработать для них дополнительное навесное оборудование.

Источник: https://www.autonews.ru/news/5955133b9a794707d9bb96ff

ПОДЕЛИТЬСЯ